Queques de maçã


"Olha, qui coisa mais linda... Mais cheia de graça...!" Tem mesmo muita graça, excepto quando se acaba. Mas a vida é assim mesmo.
Estes saíram assim, à pressão, entre um "devíamos comer aquela maçã madura" e um "mas não me apetece fruta sozinha". Tudo se resolve e arranja-se forma de comer a fruta com mais qualquer coisa. Mais uma invenção que podia não dar em nada mas deu em tudo.


Ingredientes (para 4 queques grandes):

2 ovos
1 maçã cortada em pedaços
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
6 colheres de sopa de coco ralado 
Canela
Mel (a gosto)

Misturem os ingredientes muito bem e dividam por formas de silicone. 10 minutos a 200 ºC e podem atirar-se logo a eles. Com o café é um mimo. 

Comentários

  1. Posso substituir o coco ralado? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sim, Susana. Farinha de aveia ou de amêndoa também funciona bem!

      Eliminar
  2. Posso substituir a manteiga de amêndoa por manteiga ou não resulta? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marisa, não sabemos... Não usamos manteiga em nada... Mas é muito diferente das manteigas de frutos secos, além de não dar o 'toque' do sabor a amêndoa também não dará aquela cremosidade à massa, achamos nós.

      Eliminar
  3. Dá para fazer na frigideira, sem ir ao forno.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Frigideira? Para fazer uma espécie de panquecas...? Sim, provavelmente dará ;)

      Eliminar

Enviar um comentário