Deparámo-nos hoje com este bonito número. 20 mil. 20 mil 'gostos' na página do facebook, 20 mil pessoas que atentam às invenções e parvoíces que aqui vamos deixando para a história. E isso, parecendo que não, é bem giro. Enooooooorme obrigado a todos.
Ora, mas mais que palavras importam os gestos, assim que decidimos partilhar convosco uma receita óptima de um bolo de limão para que este dia não passe em vão.
Fica fofo e um tanto ou quanto húmido e alimenta como tudo (leva farinha de aveia e de coco), portanto é daqueles mesmo top para se resistir à segunda fatia.
Juntem isto tudo no robot de cozinha:
4 ovos
Ora, mas mais que palavras importam os gestos, assim que decidimos partilhar convosco uma receita óptima de um bolo de limão para que este dia não passe em vão.
Fica fofo e um tanto ou quanto húmido e alimenta como tudo (leva farinha de aveia e de coco), portanto é daqueles mesmo top para se resistir à segunda fatia.
Juntem isto tudo no robot de cozinha:
4 ovos
200 gr de iogurte natural
150 gr de farinha de aveia
150 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de coco (ou triturem coco ralado, vai dar ao mesmo aqui)
4 colheres de sopa de mel
Raspa de 1 limão grande
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Que nos desculpem os cozinheiros/chefs/pasteleiros/perfeccionistas da cozinha, talvez se deva regrar a coisa e estabelecer uma ordem de trabalhos entre ingredientes secos e líquidos... Mas não aqui. Isto connosco é tudo junto para o robot, processa-se e está feita a massa (shame on us!). Vocês façam como quiserem ou estiverem mais habituados.
Depois basta deitar a massa numa forma com papel vegetal e deixar cozer no forno aí a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Ou 50. Ou mais um pouco, depende sempre do equipamento. Façam como nós, sempre de olho no bolo - se houver necessidade tapa-se com papel vegetal para não ficar queimado - e verificar a cozedura no interior com um palito.
Quanto aos 'extras', é ao gosto de cada um e conforme o que haja para gastar. Por aqui usou-se mousse de chocolate para o recheio e frutos vermelhos para a cobertura (fazemos polpa cozendo morangos a vapor e triturando-os apenas com canela).
Depois basta deitar a massa numa forma com papel vegetal e deixar cozer no forno aí a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Ou 50. Ou mais um pouco, depende sempre do equipamento. Façam como nós, sempre de olho no bolo - se houver necessidade tapa-se com papel vegetal para não ficar queimado - e verificar a cozedura no interior com um palito.
Quanto aos 'extras', é ao gosto de cada um e conforme o que haja para gastar. Por aqui usou-se mousse de chocolate para o recheio e frutos vermelhos para a cobertura (fazemos polpa cozendo morangos a vapor e triturando-os apenas com canela).
Comemorem connosco e experimentem, que isto é uma autêntica maravilha a acompanhar... Esqueçam, isto é bom mesmo sozinho.
Comentários
Enviar um comentário