Nada
de pânico, ainda que se vejam ali duas camadas diferentes, isto é mais
fácil que ir a um hipermercado em Dezembro sem ser abalroado por 36
bacalhaus e 14 bolos-rei. Sério.
Senão, vejam... Só usámos isto:
(para a base)
Senão, vejam... Só usámos isto:
(para a base)
100 gr de tâmaras
50 gr de coco ralado
50 gr de frutos secos
(para o 'bolo')
50 gr de frutos secos
(para o 'bolo')
1 maçã média/a cair para o grande
2 ovos
Canela (bastante)
No robot de cozinha processem as tâmaras, o coco e os frutos secos até ficarem com uma pasta pegajosa. Coloquem-na numa forma pequena (a nossa foi uma quadrada, até) com papel vegetal e pressionem para que fique mais ou menos lisa. Reservem.
Entretanto, também no robot, façam a massa do bolo: juntem os ingredientes e processem. Deitem por cima da base e cozam a 200ºC por cerca de 20 minutos.(Com a tarte quente, pincelámos com um pouco de óleo de coco e decorámos com frutos secos picados. É absolutamente opcional mas dá outra pinta à sobremesa, isso dá.)
2 ovos
Canela (bastante)
No robot de cozinha processem as tâmaras, o coco e os frutos secos até ficarem com uma pasta pegajosa. Coloquem-na numa forma pequena (a nossa foi uma quadrada, até) com papel vegetal e pressionem para que fique mais ou menos lisa. Reservem.
Entretanto, também no robot, façam a massa do bolo: juntem os ingredientes e processem. Deitem por cima da base e cozam a 200ºC por cerca de 20 minutos.(Com a tarte quente, pincelámos com um pouco de óleo de coco e decorámos com frutos secos picados. É absolutamente opcional mas dá outra pinta à sobremesa, isso dá.)
Comentários
Enviar um comentário