Bolo de fruta madura




A fruta a amadurecer pode ser duas de três coisas: um tormento para comer, um futuro desperdício (que acaba no lixo) ou um bolo saudável para a sobremesa do jantar. Por aqui é essa última, inevitavelmente, a escolha.
Hoje foram dois os tipos de fruta e ficou top.

Usámos isto:

2 pêras
1 maçã
2 ovos
3 colheres de sopa de coco ralado
3 tâmaras medjool
20 gr de frutos secos picados
Muita canela (a olho)


Juntem no robot de cozinha a fruta (lavada, sem caroços mas com casca, partida em pedaços), os ovos, o coco, as tâmaras e bastante canela. Processem tudo até ficar uma massa.
Deitem numa forma pequena com papel vegetal, coloquem os frutos secos e mais canela por cima e levam ao forno. 220ºC, 20 a 25 minutos.
É húmido, claro. Mas é uma maravilha.

 

Comentários