Inventámos isto meio a medo, um dia destes na hora de almoço, mas ficou logo no top dos mais apreciados e a fazer para os amigos num jantar. Quem não gosta de coco ou tâmaras é que... Eeerrr... Fica só a ver os outros a deliciar-se.
Este também é dos pequenos, usámos uma forma quadrada de 16,5cmX16,5cm e deu para 9 quadrados.
Base:
100 gr de tâmaras medjool
25 gr de coco ralado
25 gr de aveia
Canela (mais ou menos 1 colher de sopa)
Canela (mais ou menos 1 colher de sopa)
Bolo de limão:
2 ovos
Raspa de 1 limão
Sumo de meio limão
40 gr de coco ralado
1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional)
Sumo de meio limão
40 gr de coco ralado
1 a 2 colheres de sopa de mel (opcional)
Comecem pela base. Juntem os ingredientes no robot de cozinha e processem até obterem uma massa moldável. (Se acharem que está muito rija podem juntar um pouco de óleo de coco.) Agora basta colocarem a massa num tabuleiro com papel vegetal e pressionarem bem para ficar uma base lisa.
Passem ao bolo de limão, que é bastante rápido também. Juntem os ingredientes numa taça e misturem bem com uma colher ou a vara de arames (achamos que o mel aqui é opcional porque a base fica bastante doce devido às tâmaras; nós pessoalmente gostamos muito do contraste entre o doce da base e o sabor intenso do limão em cima, com pouco doce).
Lá dizem os mais antigos que tudo o que vale a pena leva tempo, portanto deixem arrefecer completamente até provarem (podem mesmo colocar no frio mas fica bem mais rijo).
Com um quadrado a acompanhar o café no final da refeição quem se vai lembrar de babas de camelo ou pudins de ovos...?
Gostei da lista de ingredientes, o aspecto esta maravilhoso.
ResponderEliminarE fica mesmo fantástico, São! :) Simples e tão bom.
EliminarPode, pf, informar se a “aveia” é farinha de aveia ou se são flocos de aveia? Muito obrigada
ResponderEliminarOlá Cláudia!
EliminarNão está especificado porque é indiferente nesta receita. Já usámos flocos e farinha, é à vontade do freguês.