Bolo rápido de pêra



Pois que isto não há grande coisa a dizer. Rápido e fácil.

Tão fácil como juntar e processar no robot de cozinha:

2 pêras pequenas e metade de outra (a outra metade é para fatiar)
2 ovos
Canela (bastante)

Deitar a massa numa forma com papel vegetal (forma pequena, que já sabem a nossa teoria de sobremesas pequenas... menos há, menos se come; se quiserem um bolo grande terão que dobrar ou triplicar a receita). Colocar por cima as fatias da meia pêra, polvilhar com mais canela e cozer durante 10 a 12 minutos a 220ºC.
É um bolo húmido, não esperem um bolo seco como são os tradicionais. Digamos que ao juntar ovos e fruta (que contém bastante água) e sem qualquer farinha ninguém espera milagres, não é? É mesmo assim, fica com consistência de tigelada mas dá perfeitamente para desenformar e cortar sem problemas.
Morno é bom, frio é melhor ainda.

Comentários

  1. Boa noite! Acho que esqueceu -se de mencionar a quantidade da massa e qual?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite!
      Não, Mary... Então, a massa é o que resulta de triturar as pêras com os ovos e a canela ;) Nada mais fácil!

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Funciona sim, Helena. Aliás, temos aqui no blogue a receita (procure 'bolo de maçã' e encontra logo, é a receita de um bolo individual no microondas mas ao aumentar a receita pode fazer maior).

      Eliminar
  3. Adorei. Fiz hoje com maçã e ficou ótimo. Até o esquisito do meu filho de 4 anos comeu😉. Obrigada pelas partilhas!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário