Bolo de chocolate com morango



Isto não precisa de grande conversa, certo? Querem é saber como se faz porque entretanto se estão a babar para o ecrã... Como vos compreendemos...
Adiante, então.


Ingredientes:
(Bolo)
4 ovos
100 gr de chocolate negro 70% cacau
80 gr de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de óleo de coco
5 tâmaras medjool
(ou 4 colheres de sopa de mel, se preferirem)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

(Recheio)
Polpa de morango caseira

(Cobertura)
40 gr de chocolate negro 70% cacau
1 colher de sobremesa de óleo de coco


Não desesperem, parece uma receita complexa mas não é. Senão, vejamos:
Comecem por separar as gemas das claras e batam as claras em castelo. Entretanto coloquem as gemas, a farinha de amêndoa, as tâmaras e o chocolate (já derretido com o óleo de coco) no robot de cozinha e processem até as tâmaras estarem desfeitas e terem já uma massa homogénea. Juntem a massa às claras e envolvam com algum cuidado, não vão elas perder o ar todo e o bolo depois de cozido parecer uma folha de papel sem graça. Juntem o bicarbonato, mexam e forno com ele. Meia hora a 220ºC (mas vão vendo).

Depois de cozido e arrefecido, cortem o bolo ao meio, coloquem polpa de morango entre as duas partes (basta cozer morangos a vapor e triturá-los depois com canela no robot de cozinha, só isto) e cubram o bolo com o chocolate negro derretido com óleo de coco.

Isto é soberbo. Mesmo. Falam dois cavernosos que, antes de o ser, eram do mais guloso que há na face da terra. Era malta que despachava tabletes de chocolate da Milka (oh caraças, publicidade!) em três tempos.


Comentários

  1. Minha nossa, quase morro afogada só de olhar...........

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Queria dizer quanto morangos? Podemos trocar os morangos por frutos vermelhos?

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