Pataniscas de courgette e cenoura


Mais um da série dos acompanhamentos para deitar por terra esse mito urbano que defende que para-acompanhar-só-massa-batata-ou-arroz-e-se-não-podemos-comer-isso-que-tragédia-o-que-vai-ser-de-nós-pobres-coitados.
Fácil, fácil! (E saboroso, saboroso!)

Só assim (para 7 unidades bem jeitosas):

Metade de uma courgette ralada
1 cenoura ralada
Metade de uma cebola picada
Metade de um pimento em pedaços
1 colher e meia de sopa de linhaça moída
1 ovo
Sal q.b.
Orégãos 


Juntem tudo numa taça (deixem o ovo para o fim) e vão mexendo com uma colher. Quando estiver tudo perfeitamente misturado, é deitar umas 'colheradas' num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 220ºC por meia hora (voltando as pataniscas aí por volta dos 20 minutos).
Ficam óptimas quentes mas frias é que são mesmo 5 estrelas.
Nós optámos por comer com salada de tomate e ovos com cebola e chouriço... Digamos que foi uma escolha acertada.



Comentários