Panquecas salgadas



Foi consensual por aqui, são as melhores panquecas (não doces) que alguma vez inventámos ou provámos. Boas mas boas! E versáteis, que cada um lhe junta o que bem entender. Para nós foi um lanche pré-treino e comemos com queijo da ilha, tomate, maionese caseira e orégãos. A repetir, sem dúvida alguma.

Para 4 panquecas pequenas, usámos isto:

2 ovos
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
Sal q.b.

Batam as claras em castelo - é o grande segredo para as panquecas ficarem tão fofas - e reservem. Entretanto juntem as gemas com os restantes ingredientes e mexam muito bem. Adicionem as claras aos poucos e vão envolvendo.
Frigideira com um pouco de azeite e é fazer as panquecas. Uns minutos de um lado, virar, mais um tempinho do outro... Está feito, nada que saber!
(Sim, nós devorámos duas cada um - shame on us! -, tal como a foto denuncia fizemos uma bela sandocha. Coisas de alentejanos... :D )
Vão lá deliciar-se, vá.

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