Cada vez há mais marcas a apostar na granola, há para todos os gostos e a pessoa até já fica de olhos em bico e a babar quando olha para as prateleiras dos hipermercados. E, ainda assim, nós não compramos nenhuma! :) Preferimos fazê-la em casa. Fica muito mais barato e não dá trabalho nenhum.
Esta foi na frigideira e bastou isto:
Aveia sem glúten
Coco ralado
Sementes de girassol
Canela
Mel
Amêndoas
Óleo de coco
Pepitas de cacau puro
(tudo a olho, não há medidas...)
Basicamente, é colocar tudo na frigideira e deixar aquecer com o lume baixo, mexendo sempre para não queimar e envolvendo todos os ingredientes. Bastam uns breves minutos e está pronta. (O coco ralado muda logo de cor, fica acastanhado, e começa logo a surgir um cheiro incrível)
Desligam o lume e juntam umas pepitas (ou pedaços) de cacau puro, aproveitando que a mistura ainda está quente para envolver. Deixem arrefecer a granola em cima de papel vegetal até ficar rijo. Vai ficar tipo barra de cereais, portanto basta partirem com as mãos em pedaços do tamanho que quiserem.
Experimentem, que é muito melhor que as de compra. Nem que seja na poupança.
Fantástico! Amei a receita! Eu já faço a minha granola mas no forno, mas esta supera!!
ResponderEliminarCumprimentos
Sandra C.
Esta é bem mais prática :) Também fazemos no forno mas isto é qualquer coisa de fantástico!
EliminarBeijinhos, Sandra