Frango com ameixa e bacon



...Que isto é tão bom! Inovar sempre (no mínimo que seja) para que a rotina não se instale, é um dos segredos para não 'sentir saudades' da alimentação comum que nos acompanhou grande parte da vida. E este é um belo upgrade para a carnucha de frango. Vamos lá a isto.

Só precisam disto:

500 gr de peito de frango em cubos
1 cebola
3 dentes de alho
2 ou 3 ameixas secas partidas em pedaços
Bacon em pedaços pequenos (procurem o menos mau, sem açúcares e coisas)
Sal q.b.
Água (1 copo)
Azeite
Salsa

Azeite, cebola picada, os dentes de alho esmagados, o bacon, salsa e um pouco de sal. Deixam refogar um pouco e juntam a carne, as ameixas e a água. Tapam e deixam cozinhar em lume brando por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando.
É uma mistura surpreendente e aqui saboreou-se com legumes salteados.

Comentários