Tiras de pota panadas


«E lá é possível fazer panados sem farinha?!» Pois que sim. É. Nesta caverna vai sendo tudo possível, basta ter imaginação. E isso - tal como a fome - não nos falta.
Mais uma refeição que se prepara em menos de meia hora. Conferimos?

Só precisam de:

300 gr tiras de pota (já descongeladas)
1 ovo (batido com o garfo, basta)
Alho em pó
Sal q.b.
Sumo de limão
Sementes de sésamo, girassol e linhaça (a olho)



Temperem as tiras de pota com sal, alho e sumo de limão. Entretanto numa taça (ou prato de sopa) batem o ovo e noutra taça juntam as sementes e misturam bem. Vão passando as tiras pelo ovo, depois pelas sementes e colocam num tabuleiro 'untado' com um pouco de azeite.
Forno com elas aí a 180 ºC por 10-15 minutos (ou, claro, até estarem com ar de 'panados'). Enquanto estão no forno façam uns legumes salteados e abram um verde bem fresco. Sabe pela vida.

Comentários