Tarteletes de ameixa



Já havíamos feito umas semelhantes de kiwi (lembram-se desta maravilha?) E resolvemos fazer umas alterações na base e experimentar com ameixa.
Para quem gosta de contrastes numa só dentada... Isto é para lá de soberbo. A base super doce devido às tâmaras, "o bolo" meio ácido pela ameixa e depois um toquezinho de chocolate negro com as raspas... É de agradecer ao mundo pela nossa existência de sabores tão bons.

Vamos lá a isso. As quantidades são para 6 tarteletes.


Para a base:

150 gr de tâmaras (ao natural)
80 gr de coco ralado


Para "o bolo":

4 ameixas pequenas
2 ovos
1 vagem de baunilha
5 colheres de sopa de coco ralado

Para a base, triturem num robot de cozinha (ou semelhante) as tâmaras e o coco até obterem uma pasta. Forrem com a pasta o fundo das formas e cozam apenas 5 ou 6 minutos a 220 ºC.
Para o bolo é juntar os ingredientes todos também no robot de cozinha, triturar e dividir pelas formas, em cima das bases já cozidas.
De seguida podem voltar a levar ao forno até o bolo estar cozido. Nós fazemos esta segunda parte no microondas porque, como desidrata mais os alimentos, deixa o bolo menos húmido. 2 minutos e meio, 3 tarteletes de cada vez.
No final, desenformar e decorar. As raspas de chocolate dão-lhe aqueeeeele ar.

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