Leite creme das cavernas


Quem não gosta de coco, infelizmente, tem que ficar já pela primeira linha... Isto sabe muito a coco, uma vez que o leite usado foi o de coco, precisamente.
Fica com a textura do leite creme, fresco cai que é um mimo no estômago. E tem o toque da baunilha, do limão e da canela. Uma mistura surpreendente.

Então cá vai:

400 ml de leite de coco

3 gemas
1 colher e meia de linhaça moída
(não se assustem, não sabe a linhaça, serve apenas para engrossar o creme)
1 colher e meia de mel
1 pau de canela

Casca de limão
1 vagem de baunilha


Ora, comecem por ferver o leite de coco com o pau de canela, a baunilha e a casca de limão (fica logo um cheiro maravilhoso, meio exótico). Numa taça misturem as gemas, o mel e a linhaça (nós mexemos com uma colher) e juntem-lhe depois o leite já fervido. mexam tudo bem e se houver necessidade passem com a varinha mágica para ficar sem grumos e bem macio. Deixem ferver tudo em lume brando, sempre a mexer para não agarrar.
Está feito. Coloquem em taças e deixem no frio por 1 ou 2 horas. É mesmo uma surpresa mas têm que amar coco. (Não fazemos ideia se funcionará bem com outros leites mas logo que façamos a experiência, partilhamos com vocês.)

Comentários

  1. Ai vamos ter de experimentar isto! Deve ser delicioso!

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    1. Nós adorámos! :) Foi uma surpresa e tanto. Longe do original, claro, mas muito bom!

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  2. O leite de coco é a bebida vegetal de coco ou aquele em lata?

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