Salmão com laranja e amêndoas


Sabemos que parece dar trabalho mas - desenganem-se - não é nada disso. Meia hora a preparar e podem sentar-se à mesa a saborear esta maravilha.
Vamos lá.

Precisam de:

3 ou 4 lombos de salmão frescos
2 laranjas
1 limão
1 cebola
1 colher de sopa de mel
1 mão cheia de amêndoas picadas
Azeite q.b.
 


Cortem a cebola às rodelas e disponham pelo tabuleiro, de seguida deitem um pouco de azeite e coloquem os lombos de salmão por cima. (Foram 3 minutos e está quase, acreditem.) Espremam as duas laranjas e o limão por cima dos lombos, enquanto numa taça aquecem o mel no microondas (fica mais líquido e espalha-se melhor).
Mel por cima e, por fim, as amêndoas picadas.
20 minutos no forno a 180ºC e já está um cheiro nessa cozinha que é um mimo.

(Acompanhámos com 'esparguete' de courgette salteada apenas em azeite e alho.)

Comentários