Torta de legumes com creme de cogumelos



Mais um prato que não defrauda os palatos mais exigentes. Uma forma menos monótona de consumir o desgraçado do vegetal que é tanta vez posto de lado.
Vamos a isto.

Ingredientes:
 
400 gr de mistura de legumes (podem ser congelados)

5 ovos
300 gr de cogumelos frescos
Azeite
1 cebola pequena
Alho moído
Sal
Salsa


Cozam os legumes e os cogumelos a vapor. Depois de cozinhados, deitem os vegetais numa forma com papel vegetal e juntem-lhes os ovos batidos com sal, salsa e alho. Levem ao forno a 200ºC por meia hora. 
Entretanto, triturem os cogumelos (num robot de cozinha ou com a varinha mágica) com azeite, a cebola, alho, salsa e sal até ficar feito numa pasta/creme.
Tirem a torta do forno, coloquem ainda com o papel vegetal na bancada ou na mesa, espalhem o creme de cogumelos pela torta e enrolem ainda quente com a ajuda do papel. Boa sorte para isso!
Nós não sabemos enrolar tortas, por outro lado gostamos de desafios. O truque é tirar fotos sem que se veja que a coisa correu mal.

Comentários