Tarte de coco


Uma tarte que, além de estupidamente bonita, não precisa de ir ao forno. Não leva farinhas ou sequer ovos. Parece mentira? Sim, parece. Mas é tão verdade como nós a termos feito desaparecer num dia... Shame on us!
Isto é coisa pequena, só precisam dum prato raso normal, nem tarteira se exige.

Organizem aí (para a base):
200 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel (nós não usamos mas vocês coloquem, não vá o diabo-da-falta-de-doce tecê-las)

(Para a cobertura)
Frutos secos
Raspas de chocolate negro
Iogurte grego

Ora, para fazer a base juntam tudo numa taça e envolvem muito bem (se o óleo de coco estiver solidificado aqueçam-no antes no microondas). Deitam essa "massa" no prato e vão espalmando até ficar uma espécie de base de tarte. Congelador com ela.
Enquanto esperam que fique fria e mais consistente vão partindo umas nozes, amêndoas, cajus... E arranjando umas raspas de chocolate.
Quando tirarem a base do frio basta fazer a cobertura. Deitem e espalhem o iogurte, os frutos secos partidos e as raspas de chocolate. Ou outra coisa qualquer que vos anime o palato. Fruta, canela, mel. Vale tudo. Só não vale deixar uma migalha para contar história.

Comentários