Panqueca com frango e molho de abacate


Panquecas salgadas, sim. Pratos principais arrojados, como por aqui se gosta. E a gastar pouco tempo, como já se sabe.
Havia um resto de frango assado no frigorífico e estava lá ao lado um tomate abandonado, coitadito. Alguma coisa havia de sair e saiu uma panqueca de linhaça para servir de cama aos protagonistas.

Vão precisar disto aqui...
 
Panqueca:
1 ovo
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de água
Sal
 
Recheio:
Frango desfiado
1 tomate

Salsa
Sal
Azeite

Molho:
1 abacate maduro
Fio de azeite
Sumo de limão 

Façam a massa para a panqueca (só juntar os ingredientes e mexer numa taça), azeite na frigideira e lume médio. Por norma, 5 minutos chegam para se poder virar. Depois de a virarem basta mais 1 minuto. Coloquem a panqueca num prato.
Por cima espalhem o frango desfiado e aquecido e o tomate em pedaços. Fio de azeite por cima, pitada de sal e salsa.
Esmaguem agora o abacate com sumo de limão e um fio de azeite. Mexam bem e está pronto a servir. Parece prato de chef e mil e um passos mas - viram? - foram 10 minutos e têm um prato que nunca vos tinha passado pela cabeça. Nem pelo 'estreito', vá.
Bom apetite!

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