Mousse de morango e beterraba


Mousse, gelado... É o que preferirem.
Já nos vão conhecendo, isto é sobremesa simples e para se fazer em 10 minutos. Nós fizemos enquanto preparávamos o almoço (e colocámos no congelador pouco mais de meia hora, enquanto comíamos a sopa e o prato principal), por isso podem ver a facilidade da coisa. E antes que perguntem, não, não fica a saber a beterraba. O truque é a proporção, sempre mais morangos e menos beterraba (ficam com as propriedades boas da rosinha e sem o sabor).

E só necessitam disto (para 3 doses individuais):
5 morangos grandes
1/4 de beterraba (façam como nós, congelem beterraba partida em quartos, quando precisam é só tirar a porção necessária)
2 colheres de sopa de iogurte grego

Triturem a beterraba e os morangos num qualquer robot de cozinha e depois envolvam o iogurte cuidadosamente para manter a cremosidade. Está feito. Agora é escolher o destino... Frigorífico ou congelador.
Fica top servido com morangos e nozes. Como também já é conhecido, aqui não se usa qualquer adoçante mas se acharem mesmo necessário usem mel.

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