Lulas ao alho


Este é fácil, não é? Às vezes andamos tão concentrados a pensar "como vamos fazer esta alimentação? O que vamos comer?" que nos esquecemos como é simples olhar para a tradição. Lulas ao alho é prato com o qual convivemos uma vida inteira. E nós aqui na caverna gostamos de o recordar várias vezes.
Simples como tudo. E sabe pela vida.

Só precisam disto:
Uma embalagem de lulas congeladas
3 dentes de alho
Sumo de limão
Salsa
Azeite
Sal 

Deixem descongelar as lulas naturalmente (deixem de manhã para cozinhar ao jantar, por exemplo) e cozam-nas a vapor ou em água. Depois de cozidas, coloquem-nas numa wook ou tacho com bastante azeite, os dentes de alho picados, o sumo de limão, o sal e a salsa. Deixem cozinhar em lume baixo. Vão mexendo para não queimarem e tirem do lume quando tiverem ganho cor e estiver aquele cheiro incrível na cozinha. Acompanhem com espinafres salteados em azeite e alho e batata doce assada (ou não mas acreditem que esta é uma sugestão vencedora).
Abram aquele tinto que teimam em guardar para um dia especial. Este prato merece.

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