Isto é f-a-b-u-l-o-s-o! Podia ser apenas um bolo de cenoura mas não. É um bolo de cenoura lindo e super saboroso de aniversário.
O Ele aqui da caverna fez anos e a data tinha que ser celebrada em grande. Tal como no aniversário dEla, voltámos a fazer dois bolos baixinhos e usar os dois para fazer um bolo lindo recheado e, claro, super chique.
O Ele aqui da caverna fez anos e a data tinha que ser celebrada em grande. Tal como no aniversário dEla, voltámos a fazer dois bolos baixinhos e usar os dois para fazer um bolo lindo recheado e, claro, super chique.
Se para Ela, no mês passado, a escolha foi chocolate e frutos vermelhos, Ele quis um dos seus preferidos e assim foi. O resultado foi bem bom e o bolo foi aprovado por toda a família (sim, mesmo aqueles que não são paleo).
Ora, os ingredientes para 1 bolo são (precisam fazer 2):
Ora, os ingredientes para 1 bolo são (precisam fazer 2):
2 cenouras grandes
3 ovos
2 chávenas de flocos de aveia sem glúten (triturem até ficar em pó)
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio:
5 colheres de sopa de Iogurte grego natural
4 colheres de coco ralado
Morangos laminados
Cobertura:
2 quadrados de chocolate 85% de cacau
1 colher de chá de óleo de coco
Para o bolo, juntam tudo num robot de cozinha, trituram e a massa está feita. Fazendo logo a quantidade toda necessária para os dois bolos é um despacho. Deitam a massa em duas tarteiras com papel vegetal e levam ao forno pelo menos por 40 minutos a 180ºC (ainda assim, já sabem, vão vendo e usem a técnica do palito).
Enquanto os bolos cozem, preparam o recheio. Envolvem o iogurte e o coco ralado até ficar uma pasta homogénea e guardam. Lavam e laminam os morangos.
Entretanto os bolos cozeram. Tiram das formas, deixam arrefecer um pouco e passam à montagem: um bolo no prato, pasta de coco e iogurte, morangos laminados e o outro bolo por cima. Falta o toque de 'chiquismo': chocolate. Derretem o chocolate com o óleo de coco e decoram o bolo à vossa bela vontade. É duma elegância paleolítica que nem vos dizemos nada.
Bom apetite!
Enquanto os bolos cozem, preparam o recheio. Envolvem o iogurte e o coco ralado até ficar uma pasta homogénea e guardam. Lavam e laminam os morangos.
Entretanto os bolos cozeram. Tiram das formas, deixam arrefecer um pouco e passam à montagem: um bolo no prato, pasta de coco e iogurte, morangos laminados e o outro bolo por cima. Falta o toque de 'chiquismo': chocolate. Derretem o chocolate com o óleo de coco e decoram o bolo à vossa bela vontade. É duma elegância paleolítica que nem vos dizemos nada.
Bom apetite!
otima sugestao, parabéns ficou lindo
ResponderEliminarbjs
Paula
Muito obrigada, Paula!
EliminarFez um brilharete :)
Bjs
Bom dia...
ResponderEliminarPode parecer uma dúvida estúpida mas... Qndo fala em "duas chávenas" são copos de leite ou q tipo de medida é?
Obrigada
Não é dúvida estúpida, é legítima ;) Chávenas de chá, tipo copos de leite, sim!
EliminarFiz no sábado e digo-lhe que gostei muito. Contudo, fiz uma pequena alteração. Em vez de bater os ovos inreuris,bati as claras em castelo. Ficou fofinho.
ResponderEliminarDesculpe o erro. Queria dizer "inteiros"
EliminarBoa! Da próxima vez experimentamos assim também. Geralmente fica mais fofo :)
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