Salada de polvo


Quem diz polvo, diz pota. É mais baratinha e faz o mesmo efeito, portanto fica ao vosso critério.
Se for para muita gente sirvam como entrada (é óptimo e faz com que os convidados não encham tanto o bandulho no prato principal e, com sorte, até recusem a sobremesa), se for para duas ou três pessoas façam disto "o" prato. E repitam.

Vão precisar de:
1 kg de polvo
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
Vinagre
Azeite
Salsa
Sal

O polvo é o costume. Cozer apenas em água, geralmente meia hora a cozer depois de a água estar a ferver é suficiente. Ainda assim, convém espetar o garfo para ver se está realmente cozido e macio (polvo em modo borracha é deprimente, acreditem em nós).
De seguida cortam o polvo em pedaços e fazem o mesmo aos pimentos. Picam a cebola e o dente de alho, juntam tudo já no recipiente bonito em que vão servir a salada e temperam. Azeite, salsa, sal e bastante vinagre (isto é, se gostarem). Mexem bem e, agora sim, roubam um pedaço para provar.

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