Legumes com Queijo



Ai os legumes, os legumes... Os miúdos torcem o nariz e os graúdos dispensam-nos. Na maioria das vezes porque quando se fala em legumes o que vem à ideia são legumes cozidos... Blherc!
Como em tudo, a (nossa) criatividade pode - e vai - ajudar-vos. 


Para mudar mentalidades em relação aos pobres legumes só precisam de:

300 gr de legumes (à vossa escolha; podem ser frescos ou congelados)
Queijo da Ilha ralado (podem ralar ou comprar já ralado)
Azeite
Alho


Coloquem os legumes e/ou vegetais num recipiente que possa ir ao forno, deitem por cima um fio de azeite e alho picado ou em pó. Cozinhem por 15 minutos (ou, claro, até estarem cozinhados). Depois cubram com o queijo ralado e levem novamente ao forno apenas até o queijo derreter.
Está feito. Isto acompanha que é um mimo com uns belos bifes de vitela e um tinto alentejano.

(O Queijo da Ilha tem um sabor forte, quem conhece sabe. Quando o usamos não usamos sal, convenhamos que passar depois 5 horas a correr em busca de água não é o melhor programa do mundo... Mas fica ao vosso critério o uso dele.)

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