Crumble à moda da Caverna


Já perceberam que um dos conceitos base aqui é dizer não aos cereais, certo? E agora estão a perguntar-se "como raio se faz um crumble sem massa?" Obviamente este não leva massa - na verdade nem é um crumble -, mas os sabores estão lá, daí que aqui os cavernosos lhe chamem isso.
Simples como tudo, as always, mas sem quantidades específicas. Esta é a olho porque se fazem pequenas doses individuais, não se faz tarte porque não tem base e, ao fazer-se em grande, o mais certo é escangalhar-se tudo ao tentar cortar uma fatia (e não, não é bonito).


Ingredientes:
1 Maçã (dá para umas 3 doses)
Aveia (sem glúten)
Frutos secos
Canela
Mel (opcional)


Cortam umas fatias de maçã bem fininhas e espalham num prato (formem um pequeno círculo). Polvilham com um pouco de canela. Por cima colocam uns flocos de aveia sem glúten e frutos secos triturados grosseiramente (cajus, amêndoas, nozes, pistáchios... façam a mistura que quiserem ou usem apenas um deles) e canela novamente.
Levam ao micro-ondas por breves minutos e é aí que a magia acontece. Magia que deita cheiro e, por sinal, dos bons.
(Aqui não se usa mas a malta muito dependente do açúcar que coloque um fio de mel por cima.)
Façam disto um lanche, um snack de madrugada ou uma sobremesa.

Comentários