Canja de legumes


Ai a canja...! "Nunca mais posso comer canja?!" Claro que podem! E uma melhor ainda. Primeiro que tudo, vamos esclarecer uma coisa... O sabor da canja é-lhe conferido essencialmente pela carne da galinha e respectiva gordura, certo? Se for do campo então - credo, que coisa boa! - o sabor é bem mais intenso. Posto isto, já ultrapassámos a questão duma canja sem arroz ou massa ser igualmente saborosa, certo? Avancemos, então.
Em vez de massa preparam uma mistura de legumes ou ralam vocês uns quantos ao vosso gosto. Cozem uma galinha do campo em água, com azeite e sal. Quando o bicho estiver tenro (vai levar o seu tempo, é ir vendo) já a água se terá transformado naquele caldo gorduroso amarelado e com um cheiro de bradar aos céus. Tiram a galinha e desfiam-na (a menos que a queiram inteira a boiar na panela, que isto os gostos não se discutem). Nesta altura resta juntar os legumes e deixar cozinhar mais 10 a 15 minutos.
Viram quão fácil foi? Esperem que arrefeça e façam o teste... Sabe a canja ou não?

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