Bolo de chocolate


Basicamente chocolate, ovos e canela. E mais uns "pózinhos de pirlimpimpim" para fazer esta maravilha que safa os paleo quando apetece um docinho sem culpa.

Simples como isto:
200 gr de chocolate 70% de cacau ou mais
6 ovos
Canela
1 café
Sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de óleo de coco (ou manteiga)
1 colher de sopa de mel (opcional)

Comecem por derreter o chocolate com o óleo de coco e deixem-no arrefecer enquanto batem as claras em castelo. 
Entretanto, já arrefecido, juntem o chocolate às gemas e mexam muito bem (e energicamente). Juntem a essa massa o café, o mel, a canela e uma pitada de sal e no fim o bicarbonato de sódio.
Envolvam as claras nessa mistura e levem ao forno (aqui faz-se numa tarteira, é um bolo pequeno e quanto mais fininho mais rápido a cozer). A referência é 160ºC por cerca de 30 minutos mas sugerimos sempre ir deitando o olho e usar a técnica do palito. Nunca falha.
Depois de cozido e desenformado é à vontade do freguês. Aqui gostamos de fazer 'topping' de iogurte grego, coco ralado, fruta e raspas de chocolate mas cada caverna é um caso.
Bom apetite! 

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