Bolinhos de batata doce


Antes que perguntem, sim, é tão bom quanto parece. Se é fácil de fazer? Oh se é! Onde se enquadra? Fazem um belo acompanhamento, seja para carne ou peixe. Com tinto ou branco.
Vamos lá a isto.

Precisam de:
1 batata doce pequena
2 cenouras
1 courgette pequena
1 ovo
50 gr de queijo ralado (o da ilha, já sabem, é top mas intenso. Aqui usa-se esse e portanto dispensa-se o sal)
Sal (opcional) 
Salsa

Ralam a batata, cenouras e courgette (tudo cru), juntam ao queijo ralado. Entretanto atiram um ovo inteiro para a festa, salsa e sal e misturam tudo muito bem com as mãos.
Formam os bolinhos/pataniscas/o-que-lhe-quiserem-chamar e colocam num tabuleiro com papel vegetal.
Forno a 160ºC pelo menos por 30 minutos. Não tirem os olhos de lá e quando estiverem cozinhados e dourados estarão prontos a devorar. 

Comentários

  1. Que bom aspecto! Vou experimentar. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Força! Faz um bom e original acompanhamento. De nada!

      Eliminar

Enviar um comentário