"Arroz" Maravilha


Não raras vezes nos perguntam se não temos saudades de coisas como pão, massa, arroz... A verdade é que nem por isso (o nosso organismo é surpreendentemente sábio) mas descobrimos este "arroz" de couve-flor e isto é tão prático e fica tão saboroso - acreditem, os temperos e a forma como cozinhamos é que faz a diferença - que volta e meia lá o fazemos. As opções são mais que muitas mas deixamo-vos uma que não defrauda nem o paladar mais exigente.
Siga!

Ingredientes:
1 kg de tentáculos de pota
1 couve-flor média
Miolo de camarão (a quantidade que quiserem que aqui ninguém manda em ninguém)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento (verde ou vermelho, é à escolha do freguês)
Azeite
Salsa
Sal q.b.
 
Cozem os tentáculos de pota apenas em água. Cortam em pedaços e deixam-na aí num canto à espera. Picam a couve-flor crua e atiram-na para um tacho com o azeite, cebola e alhos picados, o pimento em tiras pequenas, salsa e sal.  Deixam refogar... Deixam ganhar gosto... (Mas vão mexendo, please (!), que couve-flor queimada não é assim tão boa.) Quando aquele cheiro fantástico já for bem intenso e a couve-flor estiver menos rija é juntar a pota e o miolo de camarão. Deixam ficar mais uns breves minutos e é bom que entretanto tenham posto a mesa. Não vão conseguir esperar muito até dar a primeira garfada.

Comentários